父亲节的作文
当母亲节那天的幸福还在心中暖暖的回味时,我们又迎来了这伟大的父亲节,到今天已过去两天了。本想着就让它无声的过去吧!但静下心却不知不觉中就写下了心中最真实的感受!因为父亲节那天失去了往日那份温馨、快乐!相反生活中却弥漫着一种紧张的气息。
因为婆婆生病住院已近半个月了,全家人整天几乎都是在医院度过的,对这样的节日也许早已忘却了。说起婆婆,她的身体在老家是众人皆知的结实、健康,七十四岁了,腰不酸腿不疼,胃口好,抵抗力也很强,也许就是因为她的身体太好了而突然得重病让全家人都承受不了,我们女人天生都爱掉眼泪,想什么时候哭就什么时候哭,老公就不同了,表面上他很坚强,但是几次都是背着家人偷偷的抹眼泪。看了真让人心疼!
在婆婆住院期间,全家都在医院守护着她,给她无微不至的、最精心的照顾。慢慢婆婆的病情好转了起来,由刚开始的不会说话到现在能说不太清楚的话,由刚开始右腿没有知觉到现在能下床活动一下了,右胳膊也慢慢能抬动了,半个月能恢复到这种程度已经很不错了。
可是父亲节就要到了,看到公公也为婆婆的病感到伤心,甚至把自己精心养育的小鸟儿给放飞时,心里有种说不出的滋味!本来父亲节应该全家聚在一起吃大餐,让老人过最幸福的时光,可此时家人只顾全心的照顾婆婆而忽视了这个伟大的节日。如果就这样悄无声息的过去心中总有些不忍,于是我在孩子面前提起了父亲节。也让家人从天真可爱的孩子身上感受一些快乐。
孩子们一听说过节都很兴奋,都一致要求要送给他爸爸礼物,送什么呢?我们在思索着。女儿说:“我做礼物送给爸爸。”这也是我意料之中的,因为女儿从小就爱动手做手工。说完她就跑到房间里开始折呀、写呀。电视里正上演的好看的动画片也不看了。儿子也说话了:“我想给爸爸送花。”呵呵,没想到儿子还挺浪漫呀!“好的,要买几枝花呀?”儿子想了想说:“两枝,给爷爷一枝。”儿子真懂事。啵,亲一个!
周六下午送女儿上舞蹈课时正好路过一家花店,可是不巧店里一朵花也没有,我和儿子都比较失望。这时我想到了经常光顾的“川上袜子”这家店,这里的袜子什么样的都有。心想就给他们买双袜子吧,虽然不是什么贵重的礼物,但是能够穿着一双舒适的袜子也很不错吧!老板就向我介绍了一种价值二十元一双的木纤维的袜子,穿着舒适、透气还不臭脚。
当我准备付钱时,站在身旁的儿子说:“妈妈,你应该买三双。”儿子怎么这么说,是想让给他买一双吗?我心里产生这样的想法。“为什么呀儿子?”“你还要给姥爷买一双呢!”我无语,听了儿子的话怎能不让人感动,怎能不让人疼爱呢!我蹲下身对儿子说:“儿子真细心,你要不说妈妈都忘了呢?谢谢儿子对妈妈的提醒。”是呀,尽管父亲不在身边,但是做儿女的心意也是要表达的。
回到家儿子把袜子送给了爷爷,看到他老人家高兴得合不拢嘴,自己心里也是感到无比的快乐!更让我感到欣慰的是第二天来到医院就听几个姐姐说公公给她们炫耀袜子的事情呢!虽然这是件再渺小不过的事情了,但这是我们应尽的义务,对于老人来说也是的幸福。
在这个伟大的父亲节日里,尽管家里有点冷清,尽管全家人的心情都一直在为婆婆的病情悬着,但是我希望能通过这样一件小事缓解一下家庭的紧张气氛,调节一下全家人的心情,更希望婆婆的病早日恢复健康,重新站起来!为她祈祷、祝福!