生活犹如一部情节曲折的电影,那一个个精彩的镜头便组成了绚丽多彩的生活。我热爱生活,也热爱生活中那一个个令人难忘的镜头。每当回忆往事时,我就会想起生活那个令人难忘的镜头——它让我真正明白了什么是父爱。
那一天,我第一次滑旱冰。刚穿上滑冰鞋,我就摔了个四脚朝天。爸爸急忙把我扶起来,焦急地问:“好好,你摔疼了吗?”“没,我没事儿。”我拍了拍身上的土说。听到这句话,爸爸紧锁的眉头才慢慢舒展开,嘴上还不停地念叨:“幸好没摔疼!幸好没摔疼!”接着,爸爸小心翼翼地扶着我练。为了防止我再次摔倒,爸爸用左手拉着我的左臂,右手扶着我的右肩,把我护在他的臂膀之下。我扶着爸爸的背,觉得爸爸背上的衣服都被汗水湿透了。这时,我抬头看看爸爸的脸,呀!额头上爬满了豆大的汗珠,有的汗珠已经顺着爸爸的脸颊滚落下来,有的顺着爸爸的鼻梁滑滑梯,可他都顾不上擦拭。等我渐渐会滑了,爸爸才慢慢松开手,跟在我旁边,像一位保护神一样保护着我。此时,我才真正明白了什么是父爱。
父爱如一座伟岸的山,让人觉得沉稳、可靠;父爱像一把保护伞,给人带来安全、惬意!