父亲节作文:难忘的父爱500字
今天是温暖的父亲节,是全世界的爸爸的节日。我的爸爸爱吃肉,很久以前我便决定好了,在父亲节这一天我要为爸爸亲自做一份烤肉,为爸爸庆祝父亲节。
为了为爸爸烤肉,我特意学了很久。刚开始我自己上网找了资料,和烤肉的步奏,后来妈妈亲自教了我。现在的我已经胸有成竹了,但是时候未到,经过长长的等待之后,我终于等到了中午。我迫不及待地拿出妈妈帮我准备好的夹子烤起肉来。
我终于盼到了中午,便迫不及待地开始做起烤肉来。我先把油滴在微波炉的烤盘中心,再用手指把油均匀地向四周涂抹。接着,我把妈妈帮我腌制好的肉片整齐地摆到烤盘上,然后把烤盘轻轻地放入微波炉关上炉门,选择烤肉程序按钮。听妈妈说微波炉对人体有辐射,所以,我暂时回到客厅去看书。过了十分钟,我赶忙放下书跑到厨房,打开微波炉的门,把肉片挨个翻了一个面,并按妈妈教我的方法撒上孜然、椒盐和蒜瓣这些调味品。
接着我又重新关好微波炉的门,继续加热。又过了五分钟,微波炉发出“滴滴”的提示音。我充满期待地打开炉门,立刻,一股浓浓的肉香味向我扑面而来,肉片已经熟透了。最后,我盛出烤肉端上餐桌。一盘香气四溢的烤肉就新鲜出炉了。
爸爸拿起筷子夹起一片烤肉,放进嘴里,嚼了几下,赞不绝口地说:“不错!不错!”我也连忙夹起一片塞进嘴里,啊,味道好极了。很快,我和爸爸三下五除二就把第一盘烤肉给“报销”了。于是,我又开始做第二盘……