父亲节的作文300字
今天是父亲节,小丁的爸爸把在乡下的爷爷接到家,便匆匆地去买了一大袋的菜,回到家里,连忙给爷爷倒上一杯龙井茶,把爷爷扶到沙发上,打开电视,对爷爷说:“爸爸,您在这看会儿电视,我去烧菜了。”说完便飞快地跑向厨房,生怕爷爷饿着了。
忙了整整一个上午,丰盛的午餐就出锅了。家人围坐在桌边,有说有笑地吃了起来。
小丁看到盘中一只又大又香的鸡腿,伸手就想夹,正在这时,爸爸眼疾手快,把那只鸡腿夹了过去。小丁又生气又奇怪想:平时爸爸对我可好了,今天怎么一点也不让我了呢?正当小丁惊奇的时候,爸爸恭恭敬敬地夹着鸡腿对爷爷说:“爸爸,您辛苦了,这块鸡腿给您补补身子。”爷爷听了,开心地说:“有这样一个孝顺的孩子,我就心满意足了。”爷爷转过头,看着小丁一副馋样,笑着对小丁爸说:“不过我的孙子想要吃鸡腿,我就给他吃。”小丁接过鸡腿,开心地说:“爷爷最疼我了。”爸爸瞪了小丁一眼,好像在说:“这鸡腿你不能收下。”正当小丁想吃得时候,心想:今天是父亲节,我要把这个鸡腿给爸爸吃。于是便跑到爸爸面前,对爸爸说:“给你吃。”大家都笑了。
这个爱心鸡腿在家里传递着。
宽大的肩膀,背负了家庭的重任,
粗糙的双手,经历了岁月多年的沧桑。
当年,
你多么的年轻气盛;
而现在,
你却已四十出头。
曾经的我,什么都不懂,
只会缠着你。
我以为,
我的父亲不会苍老,
会永远陪我。
多少次你抱起年幼的我,
玩起了“海盗船”;
多少次我硬要你陪我玩,
你都不会拒绝。
当我生病时,
你都会立马抱起我,
冲向医院;
当我遇到题目不懂时,
你都会细心的教我,
知道会为止。
直到有一天,
当我在你辛苦忙碌的时候,
发现,
皱纹不知何时爬上了你的眉头,
你再也不能把我悬空抱起,我才知道,你老了,你真的老了。
我心疼你啊,可是我表面不说,像个叛逆少女一样。你可知道,我心底全是满满的感激。我对你的爱,隐藏到了我心里最深的地方,等人来发掘。我期望你能感到我的爱。
你对我的爱,如繁星一般灿烂,如雨露一般滋润,如晨风一般舒爽。而我给你的回报呢?很少很少。你说过,
陪伴是你认为最好的爱,那我,就陪伴你一生。