父亲节作文
父亲节到了,让我又想起了爸爸的眼神。
在我的印象里,爸爸是一个让人捉摸不透的人,而任性而固执的我总想要了解他的心思。每当爸爸坐在我身边的时候,我就会死死地盯着他的眼睛,想要读懂那里面包含着的东西,但往往什么也读不到,直到那天——
我和好朋友约好晚上一起骑车去离我家较远的一家浴室洗澡。爸妈开始不答应,但经不起我的软磨砍泡,最后还是和朋友一起去了。
当我们洗完澡出来,看看时间还早,我便提议去离这儿不远的市区逛逛。朋友欣然答应,到了那儿,我们便兴奋得忘了时间,逛了这家逛那家,看了衣服看鞋子,等我们意识到要回家时才发现已是过了十点半,再骑车到家肯定已过十一点。这下我们急了,赶紧飞骑回家,快到家门口时,忽然看到爸爸的车开了出来,然后驶向市区方向。当时我的脑海中忽然闪过一个念头——爸爸会不会是去找我去了。一想到这我的心里便慌了,不知爸爸回来会怎样训我。
一进家门,连和妈妈打招呼都不敢便溜进自己房间。可是,“你快回来吧,佳佳她回来了!”是妈妈的声音,她看见我回家了,正在给爸爸打手机呢。
该来的总是要来,还是先到床上吧,这样一想,便躺到床上,用被子盖得严严实实的,最好爸爸进来看见我这样以为我睡了就饶了我。不一会儿,就听到爸爸上楼来的脚步声,我的心也随着呯呯呯地跳着,大气都不敢出。
“吱——”爸爸进来了,走到了我床边,一把掀开我的被子,一言不发地盯着我。我怯怯地抬起头,朝爸爸看了一眼,竟然发现爸爸满是怒气的眼里含着泪。我一下子呆了,从来没见过爸爸这样的眼神,焦急、紧张、生气、害怕甚至高兴,我居然一下子读到了那么多的东西,不,远不上这些,只是我无法表达出来。但我已明白,那里面最多的是爱,一个父亲对女儿默默的爱。
父亲的眼神定格成了我心中的一个特写镜头,我会让它记远定格在我心中。