父亲节作文
父亲真是老了,从我记事开始父亲一直都是那么健康,连感冒一下都没有,别说是象现在这样躺在病床上不能动。他时不时用很是着急的语气问我什么时候能够出院,我也只有转过身去找医生,同样用着很是着急的语气。虽说他的病情不伤害到生命,因为他的血糖高已经影响到了他的下肢,这也就是破溃的伤口始终都没法愈合的所在。父亲又极好烟酒,说多了他很是不高兴,这了。看着他那样子我说不出来的心疼。
我知道父亲是很疼爱我和妹妹,从小到大父亲连骂一声都没有,别说是个时候父亲却是极其老实待在病房里,每次测量血糖都是极其认真,生怕错过打,他的指头从来没有上过我们的头,反倒是我们动不动就很是随意摸摸他的胡子,掐掐他的脸,连在一旁的母亲都很是羡慕地说“你们这是反了天,你们的老外公一整天都黑着一个脸,哪个孩子敢跟他说笑,我怕的要命一见到他就躲的老远待着”,父亲就这样无限制地宠着我们,我们也依然把他看成一个大小孩。在我的心里好像他从从来没有老去。但是看着病床上头发已经变得很是稀疏有些斑白的父亲,父亲真的是老了。
我忍不住伸手去抚摸他的白发,他却睁开了眼睛很是紧张地看着“怎么啦”我很想告诉他心里有多么爱他,始终都没有说出口。“有点灰,”我掩饰了自己的情感。我早已经不再去怨恨他为了工作很少去学校接送我和妹妹,反而感谢这段翻山越岭去上学的日子,它锻炼我坚强的意志。父亲从一个小村庄里走出来到自己成为有工作的人,在他的那个年代已经很是了不起。不管他身上有着这样或是那样的缺点,但是他作为自己已经活的很是精彩了。
他住院的那些日子是我们父女最为亲近的时候,因为有了自己的家庭几乎没有更多的时间来陪伴他,通常就是打个电话问候一声。他也是习惯了我们对于他的忽视,好在母亲能够时刻与他相伴。他这一病就如同一个需要搀扶的老小孩,我陪着他去检查,安抚着他的情绪,陪他聊天。他就这样一天天好了起来,大脚趾终于保住了,我从心里常常松了一口气。日子也过了飞快起来。父亲在医院里待了整整64天,真是破了纪录,听说能够出院,父亲快乐得象个孩子,他一刻也不想在这里待了。
他一到家就去理个发,好好洗了一个澡,整个人看起来精神焕发。看着他很是开心地样子,我也为他高兴。父亲这次生病让我感觉到我就他的左膀右臂。
父亲节作文 篇2
总以知识之笔,
将美好描绘,
榜样当乳汁,
滋养高尚品质不存阴暗面。
不管离开您的视线有多遥远,
从不当面说挂牵,
对儿有几多思念,
只用行为体现,
让儿心生敬爱不浅。
感念:
模板规范一遍,
楷模是您树建,
鼓励担责任必须学会不推委,
让儿生活的目标清晰,
工作努力摹刻您翻版。
迷茫之时,您指点孜孜不倦,
心明眼亮再不偏离方向,
放手教养得益何止一点点,
实践过程明白生生不息应自强,
坦途昂首逆境不惧怕世态炎凉,
顶起的不仅是一份单纯的家业门面。
儿已学得刚强与善良,
古训记心间,
体会切身自成典,
一辈胜一辈志坚,
让自己有所作为无悬念。
天大地大,
儿不学脱僵野马,
勤勉,
365天时刻关注。
每一次团聚都不忍地发现,
岁月流逝的痕迹已勾显,
映照出世间苍桑不由人监,
健康快乐是对您的祝愿,
回放幸福是心中的设想,
年高何忧高枕期许焉,
儿将尽心意报答养育,
不变。