父亲节的作文500字
转眼过了母亲节,父亲节就这样悄无声息的来了。我们的爸爸妈妈总日操劳,为家庭,为儿女,付出的心血数之不尽。而我们有了父亲和母亲的专属节日,在这一天里为自己的爸妈庆祝,可是我们想想,父母为我们所做的可只是一天?因此作为儿女应该把父母的节日作为生活中的每一天。
对于父母,我们作为孩子的回报,从来不要远离。不论是母亲节,还是父亲节,我们都要时刻想着二老,因为没有父母的辛勤劳苦,就不可能有儿女的幸福。母亲节、父亲节,这两个节日尽管是分开的,但是节日的真谛是让人们孝顺父母,不忘传统的孝敬之理。一生不忘养育之恩的父母。作为儿女的应该把爱的真挚,爱的奉献,叠加在父母身上就可,生活每一天都是父母的节日,无须再设置更多的节日。
世界上最伟大,最感恩的人是父爱和母爱。然而,现实生活中,又有几多人知道自己父母的生日是哪一天呢?我曾做过专题问卷调查,答案显然是不太乐观的。母亲节、父亲节,并不是告知我们作为儿女的别忘了只有到了节日才会想起来厚爱一下二老。其实,爱的方式多种多样,认为不要只等到节日来临的时候,才会忽然想起该给父母买点好吃的,喝的,用的……父母亲并不需要儿女做些什么。特别是年老的父母,儿女不在身边,平时多打几个电话,多回家看看父母,多陪父母聊聊天,就是这么的简简单单,这就是最好的孝顺,这就是笃爱的回报。父母养育孩子几十年,到了晚年孩子理应当然的赡养老人到终生。
一个懂得义务孝敬父母的人,才会在生活的道路上有理由做好人,走正自己的人生道路。自己的将来晚年生活,才会得到同样的孝敬。孝敬老人,是我们作为孩子的生活中必做的行为之一。
不管是母亲节,还是父亲节,不能表面功夫,要让父母每一天都是感到爱的温馨围剿着父母。让父母生活在爱的幸福之中。每一天都是父亲节,母亲节,这是生活上的爱。