于是,我开始做送给爸爸的礼物――福气仙鹤。首先,我一步一步认真地折。折完后,在它的两个翅膀上分别写上了工作顺利和恭喜发财。现在,一只仙鹤做成了,而且是满载祝福的,另外,仙鹤也是象征着长寿的。我想把它送给全世界的好爸爸。
这时,我才想起:呀!我把仙鹤的眼睛画成红色的了
爸爸个子并不高,体形有点胖,但有着一双炯炯有神的大眼睛。
我的爸爸是一名警察,但鼻子却没有警犬那么灵敏,也差不了多少吧。有一次,我们一家一起出去散步,回来的时候,刚到楼底下,爸爸大叫一声,然后飞奔回家里。我和妈妈还有姐姐感觉很奇怪,后来才知道原来妈妈煤气忘关了。因为爸爸的鼻子很灵,所以我给他画了手掌那么大的鼻子。
我把画好了上半身的像给爸爸看,爸爸看了哈哈大笑,我也开心的笑了。
先画嘴巴吧!爸爸的嘴简直是一部无所不知的百科全书,不管我问什么他都知道。我一笔一划地画着,眼前浮现了每天早晨的画面:清晨,我还在呼呼大睡中,房门打开了,一个身影走进来,先是亲了亲我的脸蛋,接着把蚊香灭了,然后开了窗户,帮我盖好被子,又轻手轻脚地走出了房间。这身影一定是我爸爸,他每天都会做这件事,我每天都能收到爸爸甜甜的吻……
现在,该画爸爸的手了。爸爸的手臂粗壮有力,手指又细又长,手掌宽大肉厚。我画着画着不禁想起前段时间的一件事:我家有辆军用摩托,我非常喜欢,每天都目不转睛地盯着它看。爸爸看穿了我的心思,爽快地对我说:“走!儿子,带你兜风!”我兴奋地像猴子一样跳上去。为了让我感受摩托车的气势,爸爸开得飞快。他担心我摔下去,用一支手紧紧地拽着我,并不停地对我说:“儿子!扶牢!扶牢!”爸爸看我这么开心,笑得比我还灿烂!
画完了,我迫不及待地拿去给爸爸。爸爸高兴极了,说:“不错,把我画得这么帅,这个礼物我喜欢!”我说:“老爸你本来就帅!”