父亲节作文400字
父亲节到来的时候,我一直在想,送给爸爸什么礼物好呢!
我的爸爸是一位工程师,今年四十岁了。他那被太阳晒黑的脸庞上,有一对炯炯有神的眼睛,它像两面镜子似的透亮,反射着啤酒瓶一样的亮光,两排牙齿光洁得有如白瓷。他身材魁梧,宽阔的双肩,粗大的腰围,身体十分结实。
爸爸对我要求严格。有一次,我考试没考好,爸爸抄起棍子就打;我做作业分心了,爸爸就把我的手打得通红;还有一次,我偷玩电脑,被爸爸抓到了,被打得遍体鳞伤,体无完肤。虽然得到惩罚,但我知道爸爸那是对我好。
有一年冬天,冰冷的天上飘着雪花,光秃秃的树上挂着冰渣。正在上课的我们都没带伞,下课后,只能在走廊上干等着。妈妈没在家,爸爸在忙公事,弟弟更不可能,怎么办呢?过了许久,很多同学都被自己的父母接走了。“看来,我今天只能待在教室里过夜了。”我自言自语道。突然,一个身影进入我的眼帘。“爸爸,爸爸!”我大声叫道。听见了我的声音,爸爸迅速向我这跑来。看见他头上满是雪花,我的眼眶湿润了……
我突然想起来,期末考试就快到了。爸爸天天都希望我期末考试可以考好,如果我考好了,爸爸肯定会十分开心。这个礼物不错,我马上端起书来认真复习,要给爸爸一个很大的惊喜!