父亲节的作文500字
父亲节里,我有着太多的感触,因为我的父亲,给了我太多的关爱了,尤其是我父亲的肩膀,让我可以健康的成长。
记得还是那第一次摸底考试的时候,我因为脚伤耽搁了复习,成绩出来了,名次不是很理想,未痊愈的脚伤使我行动不方便,想到海边、山顶喊几嗓子,发泄一下压抑的情绪、舒缓一下紧绷的神经都不成。细心的父亲便用钢笔写了一幅小帖,悄悄地压在我屋里写字台的玻璃板下面,“忠实地生活,正当地奋斗”。
转过那几天,我又正常上课、复习功课,准备第二次摸底考试,“成绩”与“名次”又压在我心头,心烦极了,却看到父亲正在厨房里忙乎着为我改善伙食、调剂营养。第二次摸底考试结果出来了,我的名次和成绩还不错,临考状态调整地也很好,父亲又在那幅字帖下方,又压了一幅,“用志不纷,乃凝于神”。我知道下一步该如何认真地在最后一阶段备战高考了。是我体味父亲的辛苦太迟钝了,是父亲观察我的行为太贴切了。
几天之前,我本是相约几个同学一起将各自的用品搬回家的,父亲知道了,却在烈日当头的中午先来了,帮我收拾好包袱,提着一个走在前面,淡淡地说了句:“我以为你的东西挺多,这么一收拾,才两包,咱爷俩儿一人一包,分担着拿。”那个包袱挺沉的,都是参考书,走在我身前的父亲大人,淡蓝色的衬衣被汗印湿紧贴在后背上,瘦瘦的身子,不厚的肩膀,承载了无尽的父爱,父亲大人就是这样默默地认真地承担着我们全家。
而此刻,父亲节到了,我除了感触,却没有准备礼物给父亲,不过我知道,只要我考试好的大学,就是给父亲最好的礼物。