父亲节的作文900字
也许有一天,我会成为父亲,也许终身不会了。
那年的那些经历,在我脑海里萦绕,最近几天,一直沉浸在那些痛苦的回忆中!我知道我该忘了的,可是就是忘不掉,于是,那些伤就如同恶狼般,紧紧的跟随我,或许便在某个瞬间将我吞噬!对于父亲,我没有过多的感觉,许是经历了太多我本不该经历的,于是,对父亲的感觉,终究还是那么平淡下来了。只是有时候会突然想起,而不是时时不忘!
父亲的印象,便是我穿插在回忆中的一些琐碎的图案,没什么新鲜感,也没特殊的感激之类。我一直在寻找一份爱情,那和父亲的爱不同,父母的爱之间充斥了太多的暴力与无奈,而我,想要的绝不是那种……以前,经历了,知道什么是爱,后来,经历了,知道什么叫痛,原本以为简单的爱情,却那么让人难以接受,才明白,原来父母的爱,是很深的,深到我无法理解……慢慢的,我走过了很多很多的路,见过了很多很多的爱,有无奈的,有铿锵的,也有怀着其他目的的,千奇百怪的爱情,让我真的很惊讶,为何人们就有那么多的心思与目的?为什么不能单纯的去爱?如同每个人的初恋!对了,初恋不长久,就是因为某个人,背叛了……而父母的爱,该是怎样的呢?
我遇到的人和事,都是那么光怪陆离,而所谓的爱情,又是那么不堪一击,在时间与距离面前,脆弱的如同心里的那根弦,随时断裂!
我就是怪物,一个想拥有真爱,时刻在追求又害怕爱情,时刻在逃避它的怪物,就连我自己,也说不清楚,究竟是为什么……我没有任何心机的去爱,结果都是让爱把我的身体撕裂,把我的心脏捅碎,这个爱,究竟是什么?父母的爱,过于沉重,而我的爱,过于虚幻,过了今天,我还能看到明天的爱吗?
“相信爱情的人本就是幸福的”,这句话是迄今为止,最理解我的女孩说的,为此,我感动不已,所以,我也不顾所有爱过她,可是,在她离开后,我想遍了所有的所有,我没有那么幸福的——虽然我如她所说:“相信真爱”。时间就那么过去了,心里的那份爱在沉沦,我没有任何理由,任何机会,任何方式去挽留,因为我明白,这爱,只是精神上的罢……如今,有人在我身边,她好像也如同我那样没有任何心机的爱我,可是我知道,时间和距离,终究会让她离开我,而我,在经历了这些之后,还是一个人,在这里,在这里,落寞的看着这个“属于”我的时代,悄悄的,被时间轻轻的撕碎,再也无法拼凑以往的怀念……而父亲的爱,将伴随他永生……其实,我应该羡慕我的父母之间的爱,不是吗?今夏,又将见到她,我该庆幸吗?但是怎样面对?是我背叛她,还是我的精神背叛了我?这都不重要了,无论怎样的借口,无论怎样的理由,在我与她的目光交会的刹那,即便有再多的话,也是说不出口的。父亲的爱,如我这般纯洁,又脆弱吗?
时间又向后走了一年,她或许成长了不少,可是,那傻傻的,可爱又纯洁的笑,依然会在嘴角吧……我又老了一岁,心里面不是滋味,只愿更多的人去爱,去纯洁的爱着纯洁的她,把你纯洁的爱纯洁的给予她!如同那年,父亲的纯洁的爱情……