“三八”妇女节作文
明天,是“三八”妇女节,放学前老师布置了一个特殊的任务,对妈妈说“我爱你”。我毫无头绪,从小到大,从来不知道如何对父母表达爱,更不知道如何去做这件事情。
回到家,我把自己锁在房间里,平时和爸妈相处,爸妈关心爱护我的画面浮现在我的脑海里……
“咔咔”,妈妈回来了,我鼓起勇气,溜到妈妈跟前,支支吾吾地说:“妈妈……我……我……今天想和酸奶!”“好呀,吃完饭就带你去买。”妈妈一下子就答应了,我长叹了一口气,回到房间,开始埋怨自己刚才没能对出口,我想打退堂鼓了。突然,两个小人出现在我的眼前,一个是白天使,一个是黑恶魔。白天使说:“你都等妈妈等了这么久了,就等着她回来说一句‘我爱你’呢,可千万不能半途而废啊!”黑恶魔说“说不说有什么大不了的啊,难道妈妈不知道你爱她吗?”经过左思右想,我还是听了白天使的建议,对了,老师说过做事可不能半途而废的啊!
晚上,妈妈来房间检查我的作业时,我吞吞吐吐地对妈妈说:“妈……妈,我……爱你!”妈妈先是一愣,然后脸红到了脖子根,搂着我说:“妈妈也爱你呀,我的儿子长大了,懂事了……”我的脑海中又浮现了一张张开心的画面,我和妈妈紧紧依偎着,像吃了蜜一样甜。
母爱是大伞,永远地保护着我;母爱是水,点点汇成一条长河。母爱温馨如茶,母爱香甜如果。千言万语汇成一句话:“妈妈,我爱你!,祝您节日快乐,永远年轻!”