妇女节作文400字
在“三八”国际妇女节来临之际,为了让孩子们能够真正意识到妇女的伟大,能够学会感恩父母对他们的成长所付出的一切,我们班开展了以“了解女性,感恩父母”为主题的教育活动。具体过程如下:
第一,同学们通过上网、问家长等形式查找资料,了解“三八”国际妇女节的来历,了解历史上着名女性的有关事迹和故事,并利用班会在班里举行故事演讲会,让学生更加了解女性,更加体会到妇女的伟大。
第二,我们班召开了“庆三八”主题班会,孩子们在班会上都表达了对妈tm感激之情,并立志要感恩父母。
第三,通过为妈妈做具体事情感恩父母。要求每位同学回家后给妈妈洗一次脚,从“洗脚”中了解妈tm付出。抢着帮妈妈干家务活,并送上自己的祝福与精心准备的礼物(礼物最好是自己亲手制作的),从“干活”中领会妈tm劳累,从“祝福”中看出妈tm感动。给自己的女性亲属送去问候。(可以打电话、发邮件……)从“慰问”中感受到了亲人的喜悦与满足。
第四,三月九号,我们利用一节课时间让学生发表自己的感想,学生们畅所欲言。从他们的发言中可以看出,他们通过这次活动受到了启发和教育,感想深刻、受益匪浅。
通过这次“了解女性,感恩父母”为主题的教育活动,学生们不仅在实践中学会了关心、学会了尊重,学会了体贴,更深深体会到母爱的伟大,积极投入到感恩父母的实践行动中来,真可谓是:做此一件事,胜读十本书。