以三八妇女节为话题的作文
今天是"三八"妇女节,我一起床就拿起一样我做的小礼物花蓝,给了奶奶,又拿了一个给了妈妈……
最难忘的是我学会了洗衣服,中午,我们吃了饭,大人们都在看电视,我想到还有几件衣服没有洗,平时都是奶奶和妈妈洗的,今天是妇女节,不如我洗了吧!一会儿给她们一个惊喜.
于是说干就干,我三步并作两步冲上二楼,"哗哗"的放起水来放好水后,我又放了四勺洗衣粉,弄均匀后,便洗了起来我这可是第一次洗呀,我学着以前妈妈和奶奶的样子洗着,一个地方都不放过,洗得干干净净这时我又想起妈妈的话,洗衣服最重要的就是领口和袖口了于是我对着这些重点部位刷了又刷,刷完后又用水清了一次又一次,直到没有泡泡为止,这才算洗好了衣服洗完,我的手也累得发酸了.
我晾完衣服,奶奶上来了,说: "谁洗了衣服了 "我抿嘴一笑,说: "远在天边,近在眼前,除了我还有谁呢 "奶奶听,激动的说:"长大了,袁健富长大了!"我心里甜滋滋的,好像打了胜仗似的.
今天不仅能让妈妈和奶奶好好休息,还让我学会了洗衣服,感受到妇女们的辛苦,收获可真不少!