妇女节作文
今天是三八妇女节,是全世界劳动妇女的节日,也是我妈妈的介入,今天正好是星期六,按说妈妈应该在家里快快乐乐地过节。但由于她还要值班,妈妈只能在厂里度过了。
唉!妈妈可真辛苦。我送妈妈什么礼物呢?送她一束五颜六色的鲜花吧!不好这个表达不出我的心意;送她一张贺卡吧!也不好,这个太普通了……我一定要送妈妈一份她最喜欢的礼物。对了,我就用二胡最美的音律为妈妈献上一曲最美好的祝福。
上午,我找来《世上只有妈妈好》这首歌反复地练了几遍。晚上妈妈下班回家了。我跑上前去,说:“妈妈,今天是妇女节,祝你节日愉快!”我使劲在妈妈脸上亲了一下,又对妈妈说:“为了庆祝这个节日,妈妈,让我送你一份礼物吧。”妈妈听了惊讶地看着我。这时,我拿出二胡,做在椅子上聚精会神地拉了起来。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
我们生活在父母的怀抱里,是在他们的关心教育下长大的。他们处处无微不至地照顾我们,让我们幸福成长。我也应该用优异的成绩来回报她呀。
“啪、啪、啪”妈妈高兴地拍着手,她眼里含着泪花。妈妈说我长大了,我笑了。