三八妇女节作文
后天就是“三八”妇女节,想到八年来,妈妈为我所做的点点滴滴,我想这几天一定做几件让妈妈开心的事情。
回到家里,我跟妈妈说:“妈妈,这几天的家务就让您儿子来做吧,我给您放个假。”妈妈却说:“想要妈妈开心,你做好自己的事情,好好写作业,好好练字,不要让妈妈生气就是对妈妈最好的感恩。”妈妈对我实在太好了,对我的要求是那么少,看来真要为妈妈做事,还得说服妈妈配合啊!
周六早上,我一起床,就看见妈妈在扫地,我灵机一动,走到妈妈跟前,说:“妈妈,你这扫把怎么这么短啊!给我看一下吧!”妈妈把扫把递给我,我装模做样的研究起来,见妈妈转身去了别的房间,我赶紧拿起扫把仔细打扫起来,等妈妈再出来的时候,我已经快扫完客厅了,看见我的认真劲,妈妈终于明白了我的计谋,高兴得脸上笑开了花,眼睛眯成一条线。
到了傍晚,妈妈正在厨房做饭,我轻手轻脚跑进厨房,看到妈妈正在忙着炒菜,水槽里放着一些没有洗干净的青菜,我悄悄的拿起一根一根的青菜,认真地洗起来,放在盆子里。当妈妈转过身,准备洗菜时,我把盆子递给她,她惊喜地说:“呀!小家伙,你啥时候进来的呀!”我笑着说:“不告诉你!”说着还做了个鬼脸,逗得妈妈哈哈大笑,听见我们的笑声,爸爸也来到厨房,跟着我们一起大笑!
周日早上,妈妈坐在沙发上看书,我轻手轻脚地爬到她背后,鼓起小拳头,轻轻地在妈妈肩膀从上往下捶了起来,再偷偷地看了看妈妈的表情,只见妈妈闭着眼睛一副很享受的样子,并笑咪咪地说:“真是非常舒服啊!”捶玩背后我还给妈妈捏拿手臂,最后爬到地上,给妈妈捏腿。妈妈开心地说:“啊!全身骨头都舒展了!太享受了!”
到了晚上,妈妈正在看中央电视台播的《老大的幸福》,电视里面正播放着博老大给他的二弟洗脚的镜头。我赶紧学着傅老大的样子,打了一桶水,试了试水温,在桶里放一块毛巾,端到妈妈跟前,抬起妈妈的脚给妈妈脱袜子。我看到了妈妈的袜子,有一只烂了一个大洞,三个脚趾头都露出来了,我心里想:“平常妈妈给我买的东西都那么好,自己却这么的勤俭节约!我一定要回报妈妈,以后不再浪费。”轻轻地把妈妈的脚放进桶里,这是我第一次触摸到妈妈的脚,脚底已经长了一层厚厚老茧,是那么的陌生。我轻轻摸了一下脚上的茧,问妈妈:“疼吗!”妈妈笑着说:“茧怎么会疼!它是保护脚的。”那是妈妈带着我去四处求医,带着我游山玩水而凝成的老茧啊!想到这里,我仔细地给妈妈搓脚,还学着老大的样子,给妈妈按摩脚底穴位,我知道,我的穴位找得肯定不准,但是妈妈却乐得脸上开了花。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”何况,妈妈给我的是一片汪洋大海,在以后的岁月里,我要好好地回报妈妈。