妇女节作文600字
今天是三八妇女节,为了让天天为我操劳的妈妈休息一天,我就高兴的说到:“妈妈,今天我当家吧!”妈妈爽快的就答应了。
早晨妈妈起了床,洗漱完后,我就拿起妈妈给我的零花钱去买早点,回家后,我看着全家人吃的津津有味的样子,我心里感到比吃了蜜还要甜一样。
妈妈吃完早点坐在沙发上看电视了。我突然看见我书桌旁的椅子上有一些脏衣服,于是我把衣服扔到洗衣机里插上电源,衣服就在里面跳舞起来。我看到卧室的地上到处都是弟弟的黑脚印,于是我拿起拖把就在水里涮了两下,就开始拖了起来。不一会儿,刚才那脏地板,被我拖的亮晶晶的。
衣服洗完了,地拖完了,我看了看表十点半了,于是我拿起钱就往菜市场奔去,刚进菜市场,我便一下子楞住了,妈妈喜欢吃什么呢?哦!妈妈喜欢吃米饭,喜欢吃油麦菜。于是我就买了油麦菜回了家。“现在开始是我大显身手的时候了。”我开心地说到。我先打开电饭煲,把淘好的米放进去,然后盖上盖子,插上电源开始蒸了。在蒸米时,我就开始炒菜了,我先把油麦菜洗好,然后呢切了点蒜、西红柿…我把油先倒入锅中,过了一会儿,我把菜放入锅中,刚放进去,我就想缩头乌龟一样往后退,害怕油溅到我身上,又过了一会,我才慢慢的走了过去,然后翻了两下好了,大功告成,我高兴的手舞足蹈,我一看,米也行了,于是,我放开桌子,把饭菜端到桌子上,妈妈吃着可口的饭菜还夸奖了我!
到了晚上,我们在街上吃了点东西。
啊!今天真累啊,虽然累但然我知道了我们的母亲日复一日,年复一年一定比我们更辛苦,我们要多为她承担点家务。