三八妇女节的作文400字
今天是“三八”妇女节,不禁勾起我对娄老师的思念之情。
那是我上二年级的时候,班上来了一位新老师,她苗条身材留着短发,总爱穿浅色的西服,和蔼可亲的笑脸平易近人,一双炯炯有神的眼睛楚楚动人,特有女人的风度。但对同学的要求特别严格,同学们做作业时总是认真思考,从不敢马虎了事。
记得一次数学考试我得了98分,全班第一名,便沾沾自喜,等待老师的表扬。当老师走进教室讲评试卷时,她那一双会说话的眼睛却严肃的盯着我,我心中发慌了,忐忑不安不知是福还是祸,老师果然点名批评我太粗心大意。说“1会小于1/2吗?”这道题不该错的错了,满分的卷与你擦肩而过,有缘变无缘。可是得到表扬的却是平时考试都倒数第一的林同学,他这次考试却得了78分,这说明他努力了,值得表扬。这时我心中像倒了五味瓶,难受得无地自容。
娄老师是一位好老师,人人有口皆碑。她每天寝室里灯火通明孜孜不倦批改作业,一丝不苟认真备课到深更半夜。在20xx年的夏天,天气酷热难忍,娄老师身体欠佳却带病上课,终于在三尺讲台上晕倒了,这下可把同学们急坏了,在学校的帮助下,把老师送进了医院。当同学们去看望老师时,她却念念不忘地说:“同学们是老师对不起你们,耽误了你们的学习,等老师病后,一定跟你们补上”。同学们听后情不自禁热泪盈眶一句话也说不出来。有这样的老师陪伴我们,我们必须努力学习,回报老师呕心沥血的教育之思。
敬爱的娄老师,虽然你现在不再教我们到十小担任副校长了。这是你平时对工作负责,上级对你工作的信任,但我们相处两年多的师生之情却永远不会忘记,你的为人师表铭刻在我们心中。
祝老师节日快乐!