妇女节作文
在一个大城市的一个小角落里,有一个幸福的一家三口:爸爸妈妈,儿子,他们一家其乐融融。
这天,三八妇女节到了,妈妈要加班,晚上很晚才能回家。屋里只有爸爸和儿子。父子俩在卧室里躺着,没有任何事可干。突然儿子把目光扫到他们的全家福照上,想起今天是妇女节,应该给妈妈一个惊喜。
儿子把爸爸叫起来,嘴巴贴在爸爸的耳朵,像在密谋着什么。爸爸不停点头,笑的说:“好,就这么办。”
他们俩说完后便匆匆忙忙的下楼啦!爸爸手拿盆子,盆子里放满了衣服。儿子呢,手里拿个扫把准备把屋里打扫干净。
开始干活儿啦。他们父子俩从来没干过家务,事情进展的不怎么顺利。儿子扫地时不会少地把家里弄得愈来愈糟。灰尘直扑上天,害得儿子和爸爸可个不停“咳――咳咳咳”。爸爸冲儿子喊:“你怎么毛手毛脚啊?快扫。”可爸爸那边进展的也不顺利,他的手上沾满泡沫,盆子里的水都溢出来了,他不得不重洗。
他们俩经过上次教训,重做了一遍,终于完工了。
接下来该做饭啦,他们一起去集市上买了鱼,饮料、啤酒、丸子……把材料准备好后开始正式做饭啦!
爸爸系上围裙,把盆子放在桌子上,准备和面。可是爸爸怕水放多了,他连忙往里面放了一大堆面,可面粉又放多了,又往里加了一些水,把面终于揉好了。父子俩又齐心协力做起了馒头了。
该炒菜啦,父子俩不会炒菜,把肉和菜掺混一起炒,刚开始挺顺利的,可后来就不炒啦。原来是油放在锅里,溅了父子一身,他们痛的哇哇大叫。好一会儿才继续动身。但是他们这次吸取了教训,站远点炒菜,终于炒了几样好菜。
儿子说“咱们炖鱼汤吗?妈妈爱喝鱼汤。”爸爸,表示很赞同。
他们俩炖汤时,汤总溢出来,这次她们加入适量的水,汤终于好了。
他们耐心的等了半个小时,汤终于好了。他们把饭菜端到桌子上。儿子又从客厅拿来一瓶花摆在桌子中央。
经过一系列的准备,他们累的满头大汗。他们体会到了妈妈的辛苦。这时妈妈也回来了,爸爸和儿子躲到卧室里。
妈妈拖着疲惫的身体,一进屋就被眼前的景象镇住啦,一桌丰富的佳肴摆在他面前。“这是怎么回事?”爸爸和儿子走出来异口同声的说:“节日快乐,这是我们给你的惊喜。”妈妈,激动极啦!
原来他们商议的要给妈妈一个大惊喜。
今晚他们一家人吃着可口的佳肴,愉快的度过了这一天。