精彩的儿童节作文
在今年的六一儿童节,我们举行了一场盛大的联欢会。
联欢会的地点在我们的操场,全校的各个班都参加了这次活动。操场呈椭圆形,四周栽着高大挺拔、苍翠欲滴的杨树。
早上8:00左右,操场上已成了人的海洋,同学们都穿着奇装异服,有的打扮成了小公主,有的穿着古典的西装。瞧,那还有几个“小小超级英雄”,看他们那神气的派头,真令人发笑。
过了一会儿,几个主持人走上主席台,同学们排成了井然有序的队伍。主持人清了清嗓子,高声说:“同学们,我们的六一儿童节狂欢开始了!”台下立刻爆发出一阵掌声,这发自肺腑的声音、这高亢的语调,使在场的全部师生的心,连成一线,这是我们自己的节日。我们都应为此感到骄傲!
向主席台走去的班级各个神采奕奕,更令人眼前一亮的是:三年级的一个班趾高气扬的走到主席台前,他们穿着蓬松的绿色衣服、戴着一个美丽的花环,仿佛每一个人都是一朵含露的鲜花。可接下来的一幕却令人大跌眼镜:音乐响起,只见他们从容不迫拿出一对像葱一样的棒子,慢悠悠的跳起舞来。观众有些骚动了,我心想:难道这就是传说中的甩———葱———舞?可当他们跳完后,我们又忍不住给予了他们最热烈的掌声。
班级一个个走过去,现在只剩下六年级了,只见他们全体走向主席台,他们全六年级的同学每人拿着一面鲜红的国旗,走在最前面的两个班穿着陆军军服,中间的班级穿着洁白的海军军服,最后边的班级则穿着蔚蓝的空军军服;在场的人都不知道他们葫芦里卖的什么药。这时,广播里响起慷慨激昂的乐曲,他们随着旋律挥舞着手中的五星红旗,这时,从一队人中走出几个同学,他们迈着轻快的步伐,一会转一圈,一会儿又跳起来。这时候风好像不吹了,鸟儿不叫了,人群也安静起来,他们都在静静地欣赏着着精彩的表演。最后,六年级的同学们齐刷刷的对高大的国旗敬队礼。在场的人都被这一幕感动了,尔后,是一阵热烈而又持久的掌声。
时间犹如白驹过隙,这精彩的开幕式一转眼就过去了。