今年的“六一”是一个精彩的日子,她让我们的记忆流光溢彩,她让我们的心情畅快淋漓。
清晨,我沿着弯弯的小路,迎着晨曦来到了学校。同学们个个笑容满面,愉快的心情溢于言表。一进教室,就看见一个个圆圆的大西瓜摆在桌子上,它们也是我们联欢的成员了。联欢开始了,我们先分了西瓜,西瓜吃到一半,李伟的妈妈又送来一个又大又好吃的蛋糕,我们便放下西瓜,抢起蛋糕来。把嘴一摸,大家哈哈大笑起来:蛋糕上的奶油成了同学们脸上的作品。肚子填饱了,看节目的时间也到了。别说,我们班的节目还真不少。有小品、自编的单口相声、自编的魔术、自编的舞蹈、象棋比赛、赛车比赛等节目,一个个滑稽的、精彩的节目让我们笑得前俯后仰,上气不接下气。
最精彩最热闹的要数下午了。三点的钟声刚刚敲响,一群身穿白上衣的庞大队伍便坐在了泰山石东侧的空地上,这些可都是各班选出的精英代表,要参加学校举办的科普知识竞赛。紧张激烈的比赛开始了,只见一个个队员紧张得汗流颊背。一轮比赛结束后,不时有同学被罚下场,不时又响队员们胜利的欢呼。观众的心情也跟着队员们时而激动时而紧张,可真是“一夫激起万夫心”啊 。
再来看看这边,这里是遥控赛车的天地。裁判员老师们在比赛场地中间摆了三个障碍,要求每个参赛队员比赛时要绕过障碍到达终点,这可急坏了每个参赛队员。啊,不好,撞上障碍物了!但也有的队员熟练的操纵着遥控器,只见他们左手一转,右手一倒,马上就冲了出去,真神奇,如果到了哪一天我也能这样多好啊。
除了这些比赛,学校还组织了四驱车比赛、智能机器人比赛、自然科学知识问答等活动。
啊!这短暂的六一结束了,可它却永远留在我的脑海中。