六一儿童节的作文400字
今天是六一儿童节,阳光明媚,和风轻轻的吹拂着,我的心情如天气一样清新、愉快。
来到教室,阳光透过窗户向教室里洒下炫目的光辉,照亮了一张张快乐的、兴奋的脸,每张脸都像花儿一样。同学们快乐的交谈,吃着自己喜爱的零食。
联欢会拉开了帷幕,作为主持人的我可是有一定的心理负担,但我还是落落大方地走上讲台,我们四位主持人深情的朗诵着开场白,每一句话都感染了在场的每位同学,开场白结束了,同学们个个热情高涨,都不由得发出热烈的喝彩声。这时,同学们纷纷登台献艺。
第一个节目是舞蹈“樱花草”,我是舞蹈演员兼主编,女同学们一边唱一边跳舞,做着各种优美的动作,一会儿来了个波浪,一会儿来了个踢腿,一会儿又用兰花指跳起了旁大波浪,宛如一朵朵莲花,赢得了同学们又一阵掌声。
其次就是小提琴独奏。张茜左手托住小提琴,款款深情地演奏,她眼睛微闭着,那悠扬的琴声在教室里回旋,时而如涓涓细流,时而如惊涛拍岸,节奏时急时缓,同学们都沉浸在美妙的旋律中,不由地跟着琴声打起了节拍。
联欢会结束了,但同学们的笑声还在持续……