六一儿童节的作文400字
六一儿童节快到了
啊,时间过得真快,六一儿童节的作文。去年的六一儿童节好像过去时间不长,今年的六一儿童节又马上要到了。
每当想起这个节日,我就感到特别高兴。
这是为什么呢?
首先,这是我们少年儿童自己的节日。有自己的节日多好啊。国家重视我们,关爱我们,我们是社会主义建设事业的接班人,是祖国的未来,是人民的希望,也是父母亲的心肝宝贝。每到这一天,所有的人都向我们微笑,草儿特别鲜绿,花儿格外美丽,就连吹来的风儿也是清爽的,作文素材《六一儿童节的作文》。我们感到心里特别舒服,也觉得非常幸福。
其次,每到这一天学校里都要停课半天,召开庆祝大会,举行文艺联欢会。在这个让人快乐的节日。我们全校同学集中在大操场上,参加庆祝大会,观看文艺节目,场面显得非常壮观。在会议开始以后,校长首先讲话,向我们少年儿童表示节日的热烈祝贺,并语重心长地对我们提出“好好学习,天天向上”的要求和希望。紧接着就是我们少先队员代表发言,表示自己的愉快心情,也表示我们勤奋学习、奋发向上、不断进步、立志成才的决心和志向。然后,精彩的文艺节目就拉开了序幕。各班同学都要拿出节目。在这些丰富多彩的节目中,有独唱、大合唱,集体舞,相声、快板、音乐演奏等等。由于准备充分,几乎所有的节目都很受欢迎。我们看着看着,情不自禁地就会鼓起掌来,热烈的掌声此起彼伏,就连树上的鸟儿也停止了鸣叫,好像也被这热闹的场面吸引住了。
啊,令人欢欣鼓舞的六一儿童节,真是美妙极了。过一次六一节,幸福的感觉就要持续好长时间。
真美,再过几天就是今年的六一儿童节。