小学作文难忘的儿童节
六一儿童节怎么过,才能有意义呢?爸爸、妈妈和我准备在6月1日那天,一起清理小区里被称为“城市牛皮癣”的各种小广告。为我们满洲里这个全国文明城市做点贡献。
20xx年6月1日那天,我们一家三口,拿着铁戗刀子、刷子、肥皂水、消字灵液、酒精和84消毒液,决心要把我们府欣小区B区的楼门内外以及墙壁上的小纸片广告和用黑色记号笔直接写在墙体上的黑色字迹彻底清理掉。小广告的内容主要有:室内装修、疏通下水、室内保洁、出租楼房、保姆看孩、办理假证、数理化辅导等等以及联系电话。
我们三人连戗带刷,整整忙活了一上午,小纸片广告不见了,乱写乱画的大黑字广告语也不见了,爸爸给我擦完额头上的汗珠,我们刚要回家换衣服吃饭去。忽然,我看见一个30来岁的阿姨,手里拿着厚厚的一叠白纸小广告,在楼门前正四处张望,准备往楼门上贴呢。我小跑上前,喊了一声:“阿姨,请您不要往楼门上贴小广告了,好吗?我们刚清理完。”我又顺手掏出爸爸刚给我的,准备今天过节买玩具的十元钱,递给阿姨,并说:“您花这十元钱,把您的广告贴在小区的广告栏里,可以吗?千万别再影响咱们小区的文明形象了,这小广告乱贴乱画,象人得了“牛皮癣”一样,令人讨厌。别忘了我们可是全国文明城市啊!”阿姨听了我的话,很惭愧地说:“我不要你的钱,我要自己花钱去把广告贴到广告栏里。”然后,阿姨又用手轻轻地抚摸着我的头,我笑了,她也笑了。
中午,我胃口大开,妈妈请我吃了一顿肯德基大套餐。下午爸爸又带我到北湖公园游乐场去玩,一起玩了射击气球、旋转木马、太空飞碟、开碰碰车和遥控飞机。还玩了套圈,并套中了一条可爱的红色小金鱼呢,我高兴极了。
这个六一儿童节可真令我难忘啊!