六一儿童节的作文600字
六年的小学生活就要结束了,我们也马上就要面临着激动人心的“小升初”了,因此这个六一就成了我们最后的六一儿童节了。这最后一个六一儿童节,我心中记忆最最最深的就是我们学校组织的跳蚤市场了。
5月30日这天,老师可能也觉得这是我们最后一个六一儿童节了,就给我们带来了一个神秘的“小礼物”!唉,说穿了,其实也就是一根“旺旺碎冰冰”,一块钱一根。不过这已经让我们十分发满足。
接着老师让陈梓溪、张晶晶、陆瑜宣等人准备跳蚤市场去卖东西。这几位把我们从家里带来的各式各样的玩具、图书和文具统统拿出去卖。老师让他们到小学部,把东西都放好,呵呵,他们可是忙得不予乐乎啦。
这个星期日是我的最后一个六一节,这个六一节对我来说也是最特殊的一个六一节,为什么特殊,听我细细道来。
在星期五的晚上,我听到大哥哥给妈妈打电话说陈儿姐姐生孩子了,是个女孩,听到这个消息我顿时感到异常兴奋和激动,因为我终于能亲眼看到小婴儿长什么样了。
不过就在晚上,妈妈说要带我去自行车店卖一辆崭新的自行车时,我不愉快的心情马上无影无踪了。我想蛙一样蹦到了自行车店,一进门就看到了几十辆崭新的自行车停在地上。有红的,有蓝的;有大的,有小的;有变速的,有不变速的······犹如一只只彩蝶在落叶铺满的大地上休息。我看看这辆车,拍拍那辆车,高兴地不亦乐乎。
我喜欢蓝色,所以我想买蓝色的自行车。可我只看到两款蓝色的自行车,一个是浅蓝色,一个是深蓝色。浅蓝色的自行车很漂亮,但太小了;深蓝色的自行车不好看,但对我来说刚刚好,而且只有这款深蓝色的是变速自行车。我犹豫不决,看看这辆,又看看这辆,举棋不定:浅蓝色的自行车很漂亮,但太小了;深蓝色的自行车大小合适,但不好看。嗯······我对妈妈说:“我要深蓝色的自行车好了,合适而且还变速呢!”
妈妈捏捏两个车轮的轮胎,对我说:“嗯,行吧!那就买深蓝色的好了。算是你的六一礼物好了,不够只能到暑假才能给你买,可别说我没给你买礼物哦!”老妈长叹一声,故作深沉地说:“最后一个六一······”我跳起来,指着老妈说:“呔,不许说这句话!”老妈赶紧捂住了嘴巴。
听着时钟的秒针滴答滴答地走过,“叮叮”,十二点钟过去了,六一从此与我告别,不过六一的礼物还在等着我呢!