儿童节的作文400字
今天,是一年一度的国际儿童节,学校开展了许多丰富有趣的活动,校园里充满了欢声笑语。演出时悦耳复古的古筝声,校园里小鸟清脆明亮的啼叫声,孩子们活泼轻快的聊天声,交织在一起,组成了一首孩子们六一的欢乐颂。而我在我校“季子堂”中学习“茶道”,度过了一个难忘的儿童节,有什么好玩的呢?快来看看吧!
我来到宁静美丽的“小书院”——季子堂,这里棒极了!有精致的点心,精美的茶具,更多的是“书山书海”……在我的连声赞叹中,我和同伴来到了“茶道区”,一位长发飘飘、气质优雅的女教师首先教我们认识茶具,如:茶杯、茶壶、公道杯、过渡杯等,接着她拿出一小袋龙井茶叶,娴熟地倒进茶壶中,面带微笑地一边讲解一边示范:“把茶叶倒入茶壶后,得迅速倒入开水,然后快、准、狠地倒进过滤杯里,但记住,第一杯茶是不能喝的呦!”这可触及了我的好奇心,忙向老师提出疑问:“老师,为什么第一杯茶不能喝呢?”老师微微一笑,耐心地对我讲解:“因为茶叶也不一定干净,得洗一洗哦!”“哦!”我恍然大悟。接着,老师给我们每人泡了一杯茶,我迫不及待地喝了一口,“啊!好苦呀!”但又想起老师意味深长的那句话:“茶要慢慢品。”便又细细喝了一口,让茶香环绕在口中,哇!不苦了!取而代之的是沁人心脾的茶香……
今天,我度过了一个快乐而又难忘的六一儿童节!