儿童节的作文400字
每年都有六一儿童节,但今年的六一儿童节,不仅是我们憧憬的节日,还是我们期盼已久的校庆启动日。一大早,我踏着轻快的脚步来到了这充满节日气氛的校园。
九点钟,在象征着希望与梦想的气球礼炮鸣响中,我们的六一及校庆活动正式拉开了序幕。同学们表演了各种各样的节目,其中我的好朋友所在班表演的太极拳让我印象深刻在古琴的悠悠声中挥毫泼墨,行云流水的太极拳绵绵不断!古琴、书法、太极勾画出了美丽的中国山水画的意境。最后在全场诵读《经典的传承》把启动仪式推向了高潮!
十点半,最让我们兴奋不已的游园活动开始了。我和好朋友冲到了谁与争锋时,前面已排了长长的队伍,在漫长的等待中,我和朋友相互配合,分别都抽时间玩了一下参与人最少的项目金鸡独立,我们都品尝到了胜利的果实饼干。终于轮到我射门了,第一脚球贴地而过,这时体育老师告诉我们:要用脚把球勾进去。我宁神平气体会老师的教导,猛力一勾,哇!球进啦!,我得到了我梦寐以求的奖品熊猫公仔。最后因时间不多,我只好玩了百步穿杨(投毽球)得到了一个棒棒糖。游园活动就结束了,我意犹未尽,真希望时间永远停在这一刻。
十一点半,我们参观了班级特色课程的展示糖画、剪纸、皮影、竹编、面塑、茶艺、粘土制作、风筝制作、创意时装设计、创意水杯画、创意T恤衫等等。我们班的特色展示是绳编,其中有我精心制作的一只美丽的蝴蝶,它预示着我成长在这美丽的校园里、畅游在这知识的海洋中,经过我不断刻苦的努力,最终我一定会破茧而成为这一只美丽的蝴蝶飞向更高的天空。
今年的六一我觉得特别精彩,我真希望明年的六一也能这么过。