六一儿童节的作文600字
在漫长的一年里有很多节日,在无数的节日中,“六一”是属于儿童的快乐节日。
“六一”给儿童带来许多快乐和无限乐趣,虽然只有短短的一天,但那是属于儿童的开放日。在这一天,七彩的阳光铺洒在祖国的每一寸土地,鲜花开得格外美丽,小鸟鸣唱得更加甜美,小溪拨响了银色的琴弦,一声声令人迷恋……
在儿童节这一天里,全世界孩子的心愿满载,飞向天涯海角。无论是哪个国家的孩子,我们的心都是一致的,我们互相祝福,紧紧牵连;我们满怀着纯真的梦想,追随着美好的友谊。
在这一天,孩子们将留下美好的足迹。我们玩着各种游戏,放肆地大笑,大声地喧闹,你追我赶,傻里傻气的:我们始终如此,无忧无虑,天真纯洁。
成年人的世界太复杂了,并不像我们小孩那样单纯,正因此,他们再也难以感受到儿童的乐趣。他们经常愁眉苦脸,感到孤独寂寞,甚至深陷绝望,痛苦难耐,选择轻生。在复杂的成年人世界里,我只是一个不知天高地厚的小孩。然而我想,世界上总有爱你,珍惜你的人,当你懂得爱,获得爱,你便会更加珍惜你自己,为什么轻易地放弃自己的生命呢?那是为了爱你的人,同时也是为了你爱的人啊!这就如对我们关怀备至的父母,和我们同窗六年的好同学,好朋友……当我看见成年人偏激地选择了自残轻生,轻率地选择了绝望死路,我实在想不通,也想不懂。
成人世界如此复杂,使我更懂得珍惜属于我们孩子的“六一”儿童节。因为,人长大了,就不再像儿童那样纯真,幼稚,快乐了!虽说人越长大就越成熟,但成熟也包含着失去了纯真,变得现实……
啊,看来,成熟也有恐怖的一面!
有时候我想,世界上最恐怖的生物就是人类了!因为人类是有思想的,他们的感情是如此复杂,难以触摸。但我始终相信:“重要的东西是用肉眼看不见的,人只有用心,才能看得真确。”这就如孩子以一尘不染的纯真心灵感知世界,用简单幼稚的目光观察世界。这一水晶般剔透的童心在成人世界何其难得!冰心说:“这个世界很复杂,我们把它看的简单一点就可以了。”不就是要求成人像我们小孩学习学习吗?
虽然,成人已经不能和我们一起欢度儿童节,但我希望每一个成年人,都为自己的心灵,留下一片纯真之地,在“六一”这一天里,和我们一起放飞纯真的希望,重拾美丽的梦……