六一儿童节的作文500字
今天是六一节,我们学校举办了一次跳蚤市场活动。所谓的跳蚤市场就是同学们自带商品,到学校指定的市场自由交易。
一大早我就准备了一些课外书和一些玩具,带上50元钱,兴高采烈地出发了。来到操场上,那里早已人声鼎沸,人头攒动了,商品种类繁多,摆满了整个操场,有各种各样的玩具,有课外读物、文具……真是应有尽有。
交易开始了,同学们被一个个商品所吸引,相互讨价还价之后,有的买到了精美的玩具,有的买到了自己梦寐以求的课外读物。这时,有一位大哥哥向我走来,指着我的一本书问:“这本书多少钱?”“10元”我回答道。“能便宜点吗?”“好吧,8元一本”。我无奈地回答,因为这可是我花了30块钱买的啊!“好,成交。”那位大哥哥边说便掏出10元钱递给我,我找他2元。就这样,第一笔交易大功告成,看着崭新的10元人民币顿时我信心十足,同时心里也美滋滋的,这毕竟是自己赚的第一桶金。接下来,我开始推销自己的玩具。于是我在操场上满地跑,大喊:“买三包赠一包,买五包赠两包。”同学们被我的吆喝声所吸引了,一个个向我讨价还价,我也不停地收钱找钱,忙的不亦乐乎。经过一个小时的奋战,手里的东西差不多已卖掉了80%左右,数一数收入,已经有34元了。摸着鼓鼓的钱包,再看看周围琳琅满目的商品,第一次掌管经济大权,我潇洒地买了自己喜欢的玩具、食品,还有一本课外书,自己当家的感觉真好。
接下来是募捐活动,因为奇山小学有一位同学患了白血病,我们要献出自己的爱心尽量帮助他,希望他早日康复。虽然我们每个人捐款不多,但我记得******总理曾说过:“再大的困难除以13亿,也会变得微不足道,再小的爱心乘以13亿,也会聚成爱的海洋。”
这次活动既锻炼了我们驾驭自己的能力,又丰富了我们的生活阅历,这都是书本上学不到的,因此,今天的六一儿童节,我们受益匪浅!