儿童节的作文300字
每一个人的生命中,都有一段称得上“伟大”的时光,我认为那就是童年。童年的伟大就在于做遥远的梦永远都不过分,那是一个让我们这些孩子相信梦想都可以成真的时代。而现在,随着时光的流逝,我生活中的最后一个六一儿童节即将来临,这也告诉我,我的童年将要结束。面对这个特殊的六一,我心中充满了期待和欢乐,但更多的是失去和留恋。
在过去的那一个个儿童节,我觉得太阳一直照耀着我。亲人、老师们的关爱,让我铭记于心。还记得儿童节时我做广播体操样子,还记得在舞台上唱着歌的样子,还记得和同学们玩耍样子,更记得儿童节时第一根冰棍透心的凉爽。可以说,六一儿童年节赐予我的幸福快乐,比任何一个节日都要多。每一个儿童节,都像晶莹剔透的珠玉,被我珍藏在心底最寂静的角落。
可是,时光荏苒,不经意间十几年已经过去,我已经从那个不谙世事的天真的小男孩变成了一个懂事的初中生。留恋与迷茫,新鲜与惊喜……像一阵阵海风挟着海浪向我扑面而来。儿童时代悄然而逝,我面对的是繁盛的花季和多彩的雨季。我的人生仿佛被按下了快进键,转瞬间就到达了青春少年的门槛。
请相信,踮起脚尖就会更靠近太阳,明天依旧是晴天,明天更美好。
这最后一个六一儿童节,衔接了童年的音符和青春的节奏。我会记得这一天,去更好的珍惜未来青春的美好时光。