儿童节的作文400字
今天是儿童节,是我们小朋友的节日。昨天,我们在学校提前过了一个非常有意义的儿童节。
早上,我一到学校,就感觉操场上非常热闹,有很多同学已经坐到了操场的小凳子上。李老师来后,说:“准备饭盒。”我们就拿出了自己的饭盒准备吃饭。吃完饭后,李老师就带着我们去二楼的一年级十班。到了十班,十班的同学们一起说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”老师让我们说:“谢谢十班的同学。”然后,我们就和他们一起看动画片了。看完动画片后,李老师说:“给十班的小朋友说谢谢。”于是,我们一起说:“谢谢十班的小朋友。”十班的小朋友说:“欢迎你们再来。”老师说完后就带着我们回到了自己的教师。李老师给我们仔细讲了怎么用钱,怎么讲价。说完,我们就排着队往操场走去参加图书交易会。
到了操场,老师就让我们带着自己的钱去买书。我们就到大哥哥、大姐姐那里去买书了。操场上可真热闹呀!人可真多呀!我转了半天,看别人都买了五、六本书了,我却一本也没买着,我很着急。我找呀找呀,终于找到了两本我喜欢的动漫书。那两本书,一本是两元五角钱,还有一本是两元钱。我又到处转了一会儿,有一个小朋友找我让我给他一元钱,因为他要买书,我就给他了。我还给别的小朋友也借了点钱让他们买书。我还看到两个小朋友拿着他们买的笔,我也想要那样的笔,我到处找,最后也没找着,真可惜呀。
我觉得很开心,觉得这样过六一很有意义。明年,我希望学校还有这样的活动。