儿童节的作文500字
“六一”儿童节在我热切的期盼中来到了,于是,六一三部曲的序幕正式敲响!
第一部:“财源滚滚”
快乐指数:★★★★
在这一天,我收到了大爸、爷爷、外公等送给我的节日红包,有100元的购书卡、100元的消费卡和260元现金,乐得我的嘴都合不拢了,心里直开花。我还收到了叔叔、阿姨寄送给我的一封热情的慰问信和一张精美的贺卡。我觉得六一节真好,当小孩更好!不仅有专门的节日,还有长辈和社会对们各方面的关爱,这可是只有我们少年儿童才能享受的顶级殊荣!
感想:真希望天天都能过儿童节!
第二部:“书香满堂”
快乐指数:★★★★★
得了这么多的钱,做什么呢?因为我很爱书,所以支书店购书成了我的首选目标。我揣着钱来到熟悉、宽敞的书店,一看到那些书架上摆着的琳琅满目的书籍,我心里就特别兴奋,仿佛全身的每一个细胞都充满了朝气与活力。我快乐地穿梭在书架中,尽情地挑选喜欢的图书。最后,我满足地抱着书本满载而归。
感想:真是爽呆了!
第三部:“爱的彩衣”
快乐指数:★★★
吃完无比丰盛的晚餐后,我看起了大型六一晚会-爱的彩衣。晚会中有一只彩色的大熊猫,它为了把七彩衣还给凤凰,和好朋友经历了许多考验,最终成功了。这个故事十分感人,它让我懂得了“爱需要分享,只有在分享中才能体验到真正的快乐”这样的一个道理,它给了我很好的启迪。
感想:这晚会真不错。
这一天,我收到这么多的礼物,超级开心,超级快乐!我只想说一句话:“‘六一’儿童节,我爱你!”