儿童节的作文
今天是6月1日,我期盼已久的“六一”儿童节终于到了。上午我们按照课表正常上课。振奋人心的时刻终于到了,中午袁老师给我们每人发了4张游园票并对我们说:“这些游园票,只能在三年级的12个班之间玩游戏,不能到其他年级去玩,下午的时间,你们可以自由的去玩游戏”。袁老师刚说完,我们就像一群鱼儿游出了教室,去寻找自己喜爱的游戏去了。
我拿着票,来到了三(10)班,这个游戏叫“双人羽毛球”,游戏的规则是:两人分别用羽毛球拍运送羽毛球,来回两趟,看谁用的时间短,谁就是获胜者,获胜者可以获得一块橡皮作为奖品。我把羽毛球放到球拍上,这时游戏开始了,我小心翼翼的护送着,既要保持速度又要保持平衡不能让球掉下来,终于到达了终点,我获得了一块橡皮。拿着战利品我来到了三(11)班,这个游戏叫“吹兵乓球”,游戏的规则是:4个碗竖着靠拢摆成一列,碗里装满水,我们要用气把乒乓球从第一个碗依次吹到第四个碗,中途乒乓球不能从碗里掉下来,如果掉下来就算失败了,本次游戏结束。游戏的奖品是:第一名可以获得一块大橡皮,第二、第三、第四名可以获得一只铅笔。我鼓足了气开始了游戏,不过还是离第一名差了一点点,获得了一枝铅笔。接下来,我来到了我们班玩了两次“夹乒乓球”游戏,这个游戏的规则是:用筷子夹乒乓球,看谁先把五个乒乓球先夹到碗里,谁就能获得一块橡皮,慢的人什么也获得不了。我用筷子竖着夹乒乓球的中心,这种方法果然好使,不一会儿,我就夹好了,两次获得了两块橡皮。我觉得我的橡皮有点多,于是我和谢晖交换了一枝铅笔,我们的游园票都用完了,有点失落,这时朱一凡对我们说:“票少没关系,重在参与嘛”!是呀,我豁然开朗,快乐“六一”,“六一”快乐。
这就是我的“六一”儿童节,你是怎么过的呢?