端午节为题的作文
今天(6月10日)是端午节小长假第一天,为了确保节日期间清洁乡村工作不放松,宾阳县组织广大干部职工深入乡镇村屯,带领群众开展“美丽宾阳?清洁乡村”活动,上下联动、齐心协力,全力改善乡村环境,确保清洁乡村工作时时刻刻落到实处。
当天,宾阳县四家班子领导分别带领包镇单位和驻村工作队深入古辣、思陇、洋桥等镇与当地的干部群众一起开展“美丽宾阳?清洁乡村”活动,大家拿起扫帚、铁铲,对公路、村道进行清理打扫,铲除道路两旁的野草和垃圾,清理水沟的石头、淤泥等,全力清污治乱除脏。在劳动中,大家同心同力,利用铲车、垃圾清洁车、勾机等,将道路两旁的垃圾、杂草清理一空,原本脏乱的村容村貌被清理得整齐干净。
在“美丽宾阳?清洁乡村”活动中,宾阳县以沿江、沿河、沿路及饮用水源为重点,把清洁水源作为清洁乡村工作的突破口,开展以清洁家园、清洁水源、清洁田园为主要内容的城乡清洁活动,对城区和农村生产、生活环境进行集中整治,改善人居环境,改良田园生态,改造水源质量,以达到“清洁环境、美化乡村、培育新风和造福群众”的目标。据统计,自全区开展“美丽广西·清洁乡村”活动以来,宾阳县共从县财政投入活动经费118万元,整合各类资金241万元,共发放宣传材料30多万份,出动干部群众40万多人次,出动车辆(船)3200多辆次,整治了900多个村(社区),清洁水源187条,清洁池塘241张,清洁路段1216。5公里,共清运垃圾2万多吨。