我家端午节作文
内容简介:在一个明媚的早上,街上人山人海的买粽子,一看就知道节端午到了。我和妈妈、三姨夫、三姨一起去了姥..
在一个明媚的早上,街上人山人海的买粽子,一看就知道节端午到了。
我和妈妈、三姨夫、三姨一起去了姥姥家,也带上了哥哥,只有我和哥哥做的是摩托车,妈妈、三姨、三姨夫坐的是大车,到了姥姥家,看见我那又高又胖的哥哥出去玩了,趁那时候我把手抄报完成了,然后我三姨说,去拿扫帚和簸箕帮助你舅妈弄麦子,我们几个飞快跑了出动,到了那里,看见哥哥他们几人在拾麦子,赶紧过去帮忙,在我们共同努力下,很快丢下的麦子都被我们收拾干净了。回到家后,发现家里多了许多的麦子,心想:以后可不能浪费粮食,他们种出来的麦子是很不容易的,我们要珍惜。这时妈妈叫到,快回来吃粽子啦!
这个端午节,虽然妈妈没有带我去玩,但我觉得过的非常有意思,让我明白了我们平时所吃的东西都是农民的劳动换来的,我们要像他们一样勤劳,一样朴实。