我爱端午节作文
我们的中国有很多传统节日,如清明节、春节、中秋节……但是其中我最喜欢的还是端午节,因为在那一天可以包粽子、吃粽子。
每到端午节,我便会早早的起床吃早饭。中午,最激动人心的时刻来了,我会和妈妈一起包粽子,妈妈一般都是做后勤工作的,比如准备粽叶、红枣等,而我呢,主要负责包粽子。但是这个包粽子是要加引号的,为什么呢?因为我包粽子的时候,妈妈会在旁边提醒,“你红枣加得少一点,切得粽叶也要小”,我想这应该就是感恩节要孝敬父母的原因了吧?好了,我不能再偏题了。当我在包粽子的时候,我的脑子里会出现各种奇思妙想,“我做出来的粽子好吃吗?”,“爸妈会不会喜欢我的粽子?”因此,妈妈说我会得抑郁症的,我觉得这应该是妈妈逗我玩儿呢吧,于是没太在乎,没过多久,我自认为不太漂亮的粽子就出来了。
妈妈大概是觉得我做的很好,还不停的鼓励着,可是我却很伤心,因为我要的不是很好而是更好。