有趣端午节的作文
端午节是古代传统节日,时间在每年的正月十五。
过端午节我们要吃粽子、赛龙舟、挂香包等。到了端午节,爸爸给我和弟弟一人买了一个香包,香包的香味真是香味扑鼻,香包里放着许多颗粒,它虽然小,可闻上去却非常香,我们将香包挂在胸前,我自己都变得非常香了。
挂完香包,奶奶会给我们包粽子,有红枣馅的、五谷杂粮馅的、肉馅的等等。我最喜欢吃肉馅,因为肉馅里的肉又香又好吃,吃了许多次都不会觉得腻。
奶奶让我和弟弟学包粽子,等她老了就让我们来给她包粽子吃。我们非常赞同奶奶的建议,便站在奶奶旁边看她怎样包,通过我们的努力,我和弟弟都包出了一个粽子,表面看上去很精美,里面却一点也不好看。奶奶说:“没关系,玩得开心就好!”晚上妈妈吃到了我包的粽子,表扬我包得粽子真的是一级棒!听了妈妈的话,我得意洋洋的说:“那当然!”说完后我们都开心的笑了!
端午节真是太有趣了,我既学了包粽子又挂上了香包。