端午节的作文300字
“五月五,是端午。插艾叶,戴看囊,吃粽子,撒白糖,龙船下水喜洋洋。”光阴似箭,日月如梭,一年一度的端午节又到了。
传说,这一天是为了纪念爱国诗人屈原。我多想也包一些看喷喷的粽子,投到汨罗江,喂饱鱼虾,让它们不吃屈原的尸体。
那我就跟妈妈学习包粽子吧!看着妈妈熟练的动作,我也拿起三片清洗干净的竹叶,平整地交叠在一起,放在我的左手上,然后向内窝出一个三角形,再向内装入浸泡过的糯米并抖平,接着放进一颗相甜的大蜜枣,将口盖住,严丝合缝。起紧把绳子的一头用牙咬住,另一头围着粽子绕两圈,扎紧。在妈妈的帮助下,一盆粽子去锅里聊天去了。经过了漫长的等待,香喷喷的粽子出锅了。我迫不及特地拎起一个,剥开皮,凉了一会儿,咬上一口,哇!又甜又糯,好吃极了,大蜜枣就像红红的大玛瑙,我都舍不得把它吃掉。
开心的端午节就这样过去了。但是我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。