端午节的作文300字
今天是端午节。
一大早,我就和奶奶一起做宝剑。刚开始,我不知道怎么做,奶奶告诉我用苍蒲做剑身,苍蒲根做剑柄,然后用艾草做剑穗。我学会后做了许多的宝剑插在家里的各个门窗上,这样,苍蝇蚊子就不会来了。
奶奶又从邻居处摘来许多花,我问奶奶是什么花,奶奶说这是桅子花。妈妈把这些花插好后放在房间里,整个房间一下充满了花香。
后来,奶奶又叫我一起去买雄磺酒,我们在药店买了一包雄磺,我仔细观察,原来雄磺是一种黄色的粉末。我们又买来了白酒。回到家,奶奶把雄磺倒进碗里,再倒点白酒,就做成了真正的雄磺酒。我迫不及待的要妈妈把这雄磺酒抹在我头上的各个部位,抹好后我心里想:坏事不会跑到我头上了!坏事不会跑到我头上了!
吃午饭了,我吃了三个粽子,粽子里面还包着香喷喷的肉,吃得我肚子饱饱的。
我觉得今年的端午节比以前更有趣、更好玩、更有意义。
今天是快乐的一天!