有趣端午节的作文
五月初五,是端午节。我今天早早地就被一阵鸡鸣声叫醒了。一翻日历,才知道今天是端午节。妈妈也早早地起床,去菜场买了一些咸鸭蛋、大米、糯米和粽子叶回来。我想:妈妈买这些东西回来可能是要包粽子。果然,不出所料,妈妈叫醒了外婆和爸爸一起去包粽子了。我看见他们先把粽叶折成一个漏斗似的容器,再把大米和糯米一起放进容器里,然后把咸鸭蛋里的咸蛋黄当馅,放到里面。最后,用粽叶包上,再用绳子扎起来,一个粽子就包好了。
我学着他们的样子包了一个粽子,煮熟后吃了一口。哇!真好吃!我们包的粽子不仅好吃,花样也多。特别是我,自从我学会包粽子后,我就把一些特别的东西当作馅,包在粽子里。什么巧克力粽、白糖粽、水果粽,我都会包。
吃完午饭,我们去湖边看龙舟比赛。一共有三条龙舟已经在准备比赛了。只听一声吹哨声,龙舟比赛就开始了。第一和第三条龙舟划的可快了,立马超过了第二条龙舟。渐渐地,第三条龙舟被第一条龙舟超越,第一条龙舟获得了第一名。
这真是一个有趣的端午节呀!