优秀除夕作文
一年一度的新春佳节到来了,最令我难忘的是那洋溢着浓浓年味的除夕之夜!
除夕是中国的传统佳节,每到这一天离家再远的亲人都要赶回家里与亲人们团聚,吃上一桌年夜饭,寓意着一家人永远永远的团团圆圆,相亲相爱,幸福美满!
除夕夜,我们一家人吃过年夜饭,就一起围在电视剧前看中央电视台播放的春节联欢晚会。我们有说有笑吃着瓜子,看着联欢晚会,不知不觉就已经12点了。随着12点钟声的响起,我们一家人一起站起来欢呼“新年好!新年快乐!”这时,窗外传来了“噼噼啪啪”的鞭炮声,我跑到窗前一看,哇!好多是烟花在天空绽放。好漂亮!好美啊!最引人注目的还是离我最近的那个烟花,它在天空绽放好像是在天空盛开了一朵朵美丽的鲜花,红黄橙绿青蓝紫,相应俱全,五彩斑斓的好看极了!那些烟花好像在向过去的一年说再见,又好像在说着新的一年来临了。
愉快的除夕夜,团圆的除夕夜,我爱除夕夜!