优秀除夕作文
今天是美好的一天——大年三十,除夕夜。刚到八点整,精彩的春节联欢晚会就准时开始了,我便和全家人一起坐在沙发上,观看那精彩的综艺节目。
时间如流水般滴滴答答地溜走了,我们正看得高兴,转眼一看时间已经到了十一点半了,外公看到了,便急冲冲地奔向了厨房。外公的举动激发了我的好奇心,我悄悄地跟了进去:只见外公右手拿着擀面杖,左手拿着一个小面团,三下五除二就擀成了一个小面饼,然后往里面放了一些肉馅,叠起来按上几个手印,一个饺子就大功告成了!我觉得很有趣。就自告奋勇地加入了,过了许久,我和外公包出来的饺子大军一个个跳入水中,水咕咕地响着,饺子不停地在水中翻滚,这时候妈妈大呼“十二点整了”,我和家人兴冲冲地拿着鞭炮和烟花往外跑,外面早已灯火通明,砰、砰、砰天上的烟花不断地展现自己的美丽,我们放了一盒二踢腿,惊天的鞭炮声吓得我连忙捂住了耳朵。
回到家,我们一起吃上了热烘烘、想喷喷的水饺,虽然我包得不怎么好,不过我是用心包的,吃起来感觉特别的香。心里美美的。
此起彼伏的鞭炮声响彻夜空,我知道这将是一个不眠之夜,兔年的除夕,让我难忘!