除夕作文
在这快乐的除夕之夜,家家户户都挂上了迎新春的对联,我家也不例外:上联——顺心如意增百福,下联——平安富贵进万财,横批——富贵平安。这副对联表达着我们对新春的祝福和新的一年的期望。
这一天是除夕,过年过节都要走亲戚(串门儿),我的家人也领我去了舅爷舅婆家过年,他们说:“这样才热闹有年味,才像一个大家庭嘛!”吃饭之前爷爷奶奶在看电视,我就想帮帮“厨师”的忙,看看舅爷舅婆包的饺子,一个个皮薄馅厚,玲珑剔透,看见妈妈在擀皮;爸爸在和面;舅爷在······我想:我也来包一个,说不定包的还比他们好,别看我平常不包饺子,这一次我一定要凑热闹试一试!想着,我征求了他们的同意,开始包起来,我一会帮这儿一会帮那儿,面粉脸上都有了,他们都说我小花猫。我包了第一个饺子,拿给妈妈看,我正想得到她的夸奖时,妈妈却说:“你都包露馅了,还得意?”我不气馁,包了一个有一个,有的像圆饼;有的像抄手;有的像水滴;有的像······各式各样。
开始吃饭了一个个丰盛的菜肴呈现在我的面前,作为一个小馋猫我,筷子自动的动了起来,加了一个又一个,把肚子吃得鼓鼓的。这一大家子人在一起吃饭真热闹呀!我感受到了家庭的幸福美满和和谐温馨。
到了晚上我们都坐在沙发上看春晚,春晚的节目可多了,有:杂技舞蹈唱歌小品。特别是小品,把我们一家笑得前仰后伏。
到了12点新的一年已悄悄到来,旧的一年也随着一家人团聚的欢笑声中渐渐淡去,祝新的一年我们的祖国更加繁荣昌盛!我的成绩节节高升!家庭也幸福美满!