除夕作文
今天是除夕。在除夕,家家户户都要团圆,在一起过年、吃饺子、看春晚,一家人其乐融融,享受着过年时喜悦的气氛。
要说今天,我也够忙的。上午、下午一直在串门,到了晚上六点多,我就帮着妈妈、奶奶一起包饺子,妈妈提议在饺子中包几枚硬币,谁吃着谁就有福气。我马上跑去拿硬币,可是要几枚呢?我一想,今年是20xx年,就拿九个吧!把硬币洗好后,包到了饺子馅里,我也希望我能吃着几枚硬币。
饺子煮好后,已经快到八点,正好赶上看春晚。今年的春晚好像更有意思了,场面也更大了。我们一边看春晚一边吃饺子。正看着高兴,突然听“嘎嘣”一声,不知是谁已经让第一枚硬币“诞生”了,我一看,原来是爷爷,我也想赶快吃到硬币啊!不一会儿,九枚硬币就都“安全诞生”了。我吃着两枚;爸爸吃着三枚;妈妈吃着一枚;奶奶吃着两枚;爷爷呢,就吃着刚才那一枚。
吃完饭,我看到春晚上有一个小品叫《水下除夕夜》,演的是一些潜艇兵在水下,不能回家过年,但是心还是和我们在一起的!是啊,不管自己在哪里,心里可都是想着自己的祖国呀!
“当、当、当……”新年的钟声已经敲响。此时,外面已是鞭炮漫天,我也不和你们聊了,我要出去看烟花了!再见!对了,祝大家新年快乐!