除夕作文
在日常生活中,我们常因能帮助他人而心情愉悦,同时也会得到来自亲人、朋友的亲情和友情而心头倍感温暖。确实,这些“暖人”和“被暖”的故事有太多太多,只是需要我们摁下浮躁,用心去感受。其中,母爱给每个人的温暖,会让我们铭记一生。
小时候的我,弱不禁风,特别容易感冒发热,一挂水就需要十天、半个月。由于老是麻烦人民医院的儿科医生们,他们跟我成了老熟人了。
记得那是在五年前的除夕夜,北风呼啸,天寒地冻,就在快要放鞭炮,合家团圆喝守岁酒,等着看“春晚”的时候,我却发起了高烧——奶奶给我量了体温,39.2。小脸蛋滚烫滚烫,鼻子向外喷着热气,浑身一点力气也没有。面对着爷爷、奶奶精心准备的一桌美味,我一点胃口也没有。因为要过年,而且平时陪我去医院比较多的缘故吧,“久病成名医”,爸爸说吃点药先对付一下。爷爷、奶奶则犹豫不决。这时候妈妈斩钉截铁说:“走,现在就去医院。不能把孩子的脑筋烧坏了!”
接着妈妈带着我火烧火燎直奔人民医院挂了儿科急诊。经诊断,原来是急性扁桃体发炎了。医生说我的喉咙里扁桃体肿得像两个“红球”,喉咙里只剩下窄窄的一道小缝隙。知道了病因,医生对症下药,先让我在输液大厅打吊针,三瓶盐水。