除夕作文400字
过除夕啦!过除夕啦!
大人们忙里忙外地摆供品,上香,点蜡烛,祭祀完后,大人们一盘又一盘的把各种美味佳肴端到了三叔公家里。往年我们都是各家关上门过各家的年,一点也不热闹。今年妈妈出了个好主意,组织大伯、二伯和我们家合在一起吃一次大团圆饭,我们小孩可高兴了。
我们几个小孩你争我挤的爬上椅子,你争一串鸡肉串,我抢一个大鸭腿……爸爸笑哈哈地说:“瞧这几个小孩子,好像饿了几天似的。”妈妈大声的说:“孩子们,举起面前的饮料,一起庆祝新春快乐。”我们兴奋的高举着饮料,七嘴八舌地叫着:“新春快乐,干杯!”我们的瓶瓶罐罐快乐的碰在了一起。
过了一会儿,我们摸了摸圆鼓鼓的肚子,刚想跑到外面放烟花,却被妈妈叫住,“怎么啦,妈妈?”我奇怪地问。“快给祖奶奶拜年去!不要红包啦?”我们听了,争先恐后地跑到祖奶奶面前,异口同声地说:“祖奶奶,我们祝您长命百岁!”祖奶奶高兴极了,笑眯眯地看着我们,连脸上的皱纹也好像咧着嘴巴笑。祖奶奶给我们每人分了个红包,我们开心地向祖奶奶道了个谢就跑到外面放烟花了。
我们六个孩子从各自家里抱出了许多奇形怪状的烟花,在空地上排成一行,高杰哥哥胆子最大,他把烟花一个一个的点燃。烟花美极了,有的像火炮冲天,有的像银树开花,有的像火焰喷泉,有的像五颜六色的彩灯在闪烁……我们非常兴奋,手舞足蹈的,像一群快乐的天鹅。
这真是一个快乐的除夕啊!