除夕作文600字
除夕的晚上,我和家人从饭店吃好 年 夜 饭 后一起去外婆家。虽然天气很冷,风很大,可我还是兴致勃勃的在外婆家楼下放起了烟花。烟花在漆黑的夜空里绽放出各种美丽的花朵,给大地增添了喜庆的味道。
春晚在八点准时开始。一个个幽默的小品让我们开怀大笑,一首首动听的歌曲让我们大饱耳福,一个个赏心悦目的舞蹈让我们视觉享受。11点半的时候外面响起了 鞭炮声,我们要回家去了。每年我们在外婆家看春晚,在0点钟声响起前一定要赶回家去放鞭炮。妈妈一走到阳台就惊呼起来 “好大的雪”,我立刻冲到阳台上,真的啊,本来漆黑的夜象点灯似的,亮堂堂了。树枝上,地面上满是厚厚的积雪,鹅毛般的雪还在洋洋洒洒地飘落下来。我欣喜 若狂,大喊“妈妈,快点,我要去雪地里打雪仗!”
屋外银装素裹,小区的小路上积起了厚厚的雪,没有脚印。我兴奋地在雪地上踩着,跳着,喊着,不停地在地面留下我的鞋印。妈妈也被感染了,打着伞和我一起踩 着跳着。雪很松软,踩在上面一下就瘪了下去,马上形成一个深深地脚印。我们为这条路留下新年第一个脚印。一路上,我们边跑边玩,不停地抓雪打雪仗。见路边 停着的汽车上都被盖了厚厚的“雪被”,我就给这些白色的被子加些图案,手掌图。在车窗车顶上我留下了我的手印。哈哈!很别致的图案哦!
一路上鞭炮声震耳欲聋,到处是浓浓的火药味。回到家,我急忙拿起我的小烟花小鞭炮跑到阳台上去放。虽然小烟花没有巨大的花型,却有自己的特色,一颗一颗的 彩色珠珠在空中画一道漂亮的弧线后爆破,发出好听的声音。0点钟声响起,天空同白天一样亮,那些美丽的烟花在空中翻腾,象万花筒一样变幻着。
虎年的第一场雪让我增添了许多乐趣。我喜欢这个除夕夜!