除夕夜_400字
爆竹声声送旧岁,欢歌笑语迎新年。每到过年时,大家对新年,对未来充满着无比的期待。
过年时,每家每户都洋溢着欢乐的气氛。有的贴春联和窗花;有的包各式各样的饺子合家欢聚,有的拿起久违的毛笔写吉祥的福字,还有的……。大街上张灯结彩,人流如潮,欢笑声弥漫在夜空中,久久不能散去。
新年里最热闹的莫过于燃放烟花,吃完了年夜饭,我来到阳台观赏烟花。伴着“砰”的一声,一朵色彩斑斓的鲜花在空中绽开,一眨眼又立刻消失的无影无踪,仿佛是昙花一现,奉献了自己,满足了他人。“砰砰砰”烟花一声又一声的爆炸,它们的形态各有不同:有的飞上天空后立即炸开,向四周散落,犹如天女散花一般;有的升上天空,炸成一朵朵形态相似的小花,许久才会散尽;有的升空时发出一声声长啼,好似仙鹤引吭高歌,又猛然绽放成国色天香的牡丹。看着这漫天璀璨的烟花组成的图画,永远留存在了我的心中。
除夕夜是爆竹震天,火树银花的一夜,人们把欢乐和幸福尽情的挥洒。妈妈对我说,过了除夕我又长了一岁,在今后的学习中应该更加的努力,我暗暗的在心里许下愿望,希望来年更上一层楼。