除夕晚上,就是家人团圆聚在一起快乐吃年夜饭看春晚的时刻。
大街小巷张灯结彩,鞭炮噼里啪啦的响个不停,烟火五颜六色的好极了,其实我最开心的是爷爷奶奶叔叔姑姑爸爸妈妈发红包的时刻了,还有爷爷为我和弟弟买了好多烟火炮。其实大家都知道鞭炮和烟火给大家带来的危害有多大,雾霾给大家的身心健康带来的不良后果。但是总控制不住自己想多放几响,因为是热闹的象征,是代表春节好光景的开始吧,不过我希望那些爱放烟花的大人们多为我们的健康着想,让我们远离雾霾,远离污染,现在从我做起吧,放下手中的打火机和心爱的小鞭炮来爱护我们的大自然吧。