除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴了春联又挂年画;“噼里啪啦”的鞭炮声不绝于耳,“啪啪啪”的烟火把漆黑的夜晚照得如同白昼,到处洋溢着喜气洋洋的气氛。我常听大人说,除夕这一天,家里家外不但要打扫得干干净净,还要贴春联、贴年画、穿新衣。除夕夜,全家人在一起吃年夜饭。
到了晚上,我早已守在餐桌前了,准备吃丰盛的年夜饭。没过一会儿,厨房里便飘来了各种美味佳肴迷人的香味。妈妈把一盘盘菜都端了上来。“哇!有我最爱吃的鸭子、牛肉、鸡爪耶!”我兴奋地喊道。这时,爸爸,爷爷和奶奶都来了,我们准备开饭了。还没过多久,桌上的美食已变成一个个空盘子了。
晚饭过后,大家都围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀!
“当……当……”新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看!我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。