开开心心过春节作文
中国有很多传统节日,有张灯结彩的元宵节,粽子飘香的端午节,阖家团圆的中秋节……其中我最喜欢热闹喜庆的春节。
临近春节,大街上人山人海,超市、商场里也挤满了人,大家都忙着购买新衣服和年货。我们家也不例外,车的后备箱塞满了年货,然后爸爸开车载我们一起回老家过春节。到了老家后,我就和表哥、表姐们打成一片,一起玩游戏,捉迷藏,开心极了!
大年三十晚上,我们一家人围坐在一起吃年夜饭,饭桌上摆满了各式各样的海鲜、鲜嫩可口的蒸鱼、热气腾腾的火锅……我看后嘴里不停地咽口水,真恨不得一口把它们都吃完。大人们推杯换盏,我们小孩就以饮料代酒,和长辈们也互相干杯,彼此祝福吉祥如意,充满了祥和的气氛。
年夜饭过后,我们就开始看春节联欢晚会。其中我最喜欢的就是小品了,它们不仅语言幽默,而且演员们的表情都十分搞笑。我一看到小品,便会开怀大笑。忽然,“砰”的一声,从门外传来了一声巨响,原来是放烟花了。
我们小孩就像着火了一样,跑了出去。夜空中的烟花有的像满天繁星,有的像彩条飘洒,还有的像仙女散花……天空明亮得跟白天似的,像一座巨大的“空中花园”。我的小堂弟被我叔叔抱在怀里,本来很活泼的他,听到巨响,就害怕地一直把手指向屋内,示意要进去,叔叔捂表弟的耳朵,向室内走去。
这时,姐姐提议要放仙女棒,我们大家都异口同声地回答:“赞成!”我们每个人手里都拿着仙女棒,在空地上欢快地转起了圆圈,仿佛自己就是仙女一样,自带光环,如梦似幻。
第二天,我们穿上新衣服一起去亲戚家拜年。我看到每家每户都贴上了春联,这不禁让我想起王安石写的《元日》,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”拜完年后,我们小孩得到了许多糖果和压岁钱,一个个脸上都洋溢着幸福的笑容,真希望每天都有压岁钱拿呀!
开开心心过春节,我们小孩子收获最多。春节还没有过完,我又憧憬着来年的春节。幸福的生活一年又一年啊!