快乐的春节作文500字
今天是大年三十,晚上我们一家子坐在一起吃团圆饭,吃完饭,我跟姐姐争先恐后的打开电视,等待着春节联欢晚会的到来。
“爸爸妈妈,快来啊!春节联欢晚会开始了!”我叫道。过了一会儿,我们一家四口都到齐了,我们坐在圆桌旁,阵阵欢笑声开始了……
我们无聊时就拿起扑克打起来,那场面多温馨,多幸福啊!打扑克持续到了10点多,我们都感到肚子“咕咕咕”的叫,我们都不好意思地笑了笑,吃了夜宵以后,已是11点多,我们赶忙回到圆桌旁,看春晚,等着新年的钟声敲响。我们闭着眼睛,随着主持人一起倒计时:3、2、1。窗外响起了新年的鞭炮声,它告诉人们:新年来了,忘掉以前那些不愉快,重新开始吧!“噼里啪啦”的鞭炮声,一直持续到凌晨2点钟。在大年初一的早上,我们穿着新衣服到了姑妈家,“咚咚咚”我敲门道,“姑妈,新年好”“来了来了”姑妈抱着刚出生的小外甥,喜笑颜开的出来迎接我们。最让我高兴的是:发红包了。“来来来,快点来。”姑妈叫道。我们纷纷跑了过去。“什么事啊”,姑妈笑而不答,令我们很好奇,连忙跑了过去,“岚岚,过来,姑姑给你红包。愿你在新的一年里,快快乐乐,学习进步”。我摇摇手说:“姑妈,不用了,我已长大了,不用发红包了。”姑妈笑了笑说:“现在你还刚读小学,以后长大了,出去赚钱了,姑姑自然就不给了,你好好读书就行,这次就接了吧。”我笑了笑说:“谢谢姑妈,我一定好好读书。”
在这新的一年里,我一定好好读书,不辜负家人对我的希望。在新的一年里为自己喊加油吧!