盼春节作文400字
哎呀,盼星星,盼月亮,终于盼到了XX年。过几天,就要过春节了,我十分兴奋。你一定会问:“为什么这么喜欢过春节啊?”哈哈,这还不简单,因为春节给小孩带来的好处可多啦!
no1:家人团聚乐悠悠。每年春节,爸爸妈妈都会带我回老家。叔叔、婶婶、姑姑、姑丈也都会带着各自的孩子回来。一大帮人坐在桌子上其乐融融地吃着饭菜,真是吃在嘴里,乐在心里。
no2:逍遥自在“没人管”。以前在过春节时,我都会和兄弟姐妹们一起看vcd。从早看到晚,真是“昏天黑地”啊!有时看得捧腹大笑,有时看得热泪盈眶。擦口水,擦眼泪,八个兄弟姐妹一天将近要用掉一大捆纸巾。
no3:呼噜打得震天响。过春节时,爸爸就不用每天早晨六点钟就像赶集似的拎我起来,我可以每天早晨都睡到风吹自然醒,哪怕是家人都吃午饭了我才吃早饭。当然咯,也不是只有我一个人这么能睡,要不然邻居怎么会以为我们这儿打雷了呢?
no4:热火朝天放鞭炮。当然,有的时候我也会早起,那当然是我们集体买鞭炮的时候了。不过我的胆子只有虾米那么
小,只能玩最最“低级”的烟花。但是我胆大的表弟表哥就不同了,他们都是玩威力特大的“鱼雷”和“老虎炮”,一点火,一扔。“啪”,总会吓我一大跳。
no5:摇身变成“大富翁”。春节最吸引我的就要数压岁钱了。小时侯,我的压岁钱总是被爸爸妈妈“贪污”光了。于是,我在银行里办了一个帐户,把压岁钱全部存了进去。现在,我已经是有一点“身家”的人了,今年又会赚多少呢……
怎么样,听了我的计划,你心动了吗?心动不如行动,跟我一起盼春节吧!