“噼噼啪啪……”火炮声连连不断。12点的钟声敲响,新的一年也随之到来。
我一大早就在为去老家高阳准备着,我和妹妹坐在沙发上穿鞋子,而我突然编了一句顺口溜:“贴对联,过新年,家家户户都团圆。”妈妈听后说:“呵呵,编得还不错。”只听外婆大喊一声:“孩子们,出么咯!”我和妹妹争先恐后地向楼下奔去。好不容易,车子发动准备走了。那一路上,漫山遍野的橘树,看上去让人嘴馋;还有那街道边的蒲公英,车子一经过带起的风,把它们吹散了,飞到蔚蓝的天空中去寻找它的新家去了。
在车上睡了一会儿就到了目的地。一下车,我便和妹妹们、弟弟跑到后山去玩。我第一个登上山顶,我大叫一声:“啊。”好像就在那一刻,我整个人轻松许多。紧接着,二妹、三妹、四弟都学我大叫着,好像真的可以让人感到不那么疲惫。“姐姐,你快过来,我发现了一个好玩儿的东西!”二妹大声说道。我们疑惑不解地朝她走去,顺着她手指的地方,我看到了一个很浅很浅的小水塘,里面竟有几只癞蛤蟆。我们异口同声地说:“扔它!用石子扔它!”虽然明知道这样做不好、不道德,但是也没办法,他们很想玩,况且他们也扔不准。话音一落,我便去寻找“子弹”,他们便开始“发动攻击”了。
“咚咚咚……”几个石子朝水面飞去,把水中的泥土都打了出来。而我倒好,扔到了一只正在产卵的癞蛤蟆,好像是被石子打晕过去了,我后悔莫及,蹲在一边竟哭了起来,我边哭边说:“呜呜呜,对不起,我不是故意的,我没想到会这样,对不起。”这时,舅舅走过来对我说:“别哭,它还没死呢,只是晕了过去,别担心,一会儿就会醒来的。”三妹才六岁,还不太懂事,她拿了一个干了的牛屎扔下水去逗我开心,不光我笑了,连二妹、四弟、舅舅,包括她自己都为自己的行为感到好笑呢!那一个下午,我们都不敢去碰三妹的手呢!
哈哈!愉快的下午就在我们的欢声笑语中度过了,虽然时间很短暂,但是我们过得却很充实。