农村春节作文400字
我从小生活在农村。春节,是我们最隆重的节日,也是我最喜欢的节日了。
先从除夕说起。除夕那天,家家户户大扫除,擦窗户、扫地、收拾房屋……打扫完后,就要贴对联。我和弟弟都抢着帮爸爸刷糨子、贴对联。说起糨子,是由黑面粉熬成的,对于我们这粗糙的墙壁和门,可比胶带强多了。弟弟刷糨子,高处的对联由爸爸贴,低处的由我来贴。望着里里外外那一张张红彤彤的对联,我们可开心了。
第二天早上,家家户户都要放鞭炮。鞭炮声,礼炮声不绝与耳。人们都穿上新衣服,吃过早饭,几家人一起结队去拜年。我们这些嘴馋的小孩,到了别人家,一边叫着“叔叔,婶婶过年好”,一边忙把糖果往兜里送。大人们则嗑着瓜子,一起聊天,那欢乐的气氛,令人有说不上的高兴。
拜了一上午的年,吃过午饭后,爸爸妈妈就出去串门了,弟弟则拿着遥控器,津津有味地看着电视,我也跑出家门,和小伙伴们去寻找对联。晚上回家,要吃饺子了。饺孑是我最爱吃的食物。我和弟弟烧火,爸爸则忙着将妈妈包好的饺子放入已经烧开水的大锅里。那自己煮熟的饺子多么美味啊吃完饭后,全家人聚在电视机前看电视,笑声与甜蜜充满了整间屋子。
啊!我爱春节!爱这个充满快乐与甜蜜的节日!